Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Banoffi Pie

Banoffi Pie
Автором легендарного пирога Banoffi считается Ян Даудинг, который работал шеф-поваром в ресторане «Голодный монах» Jevington , Восточный Сассекс.

Вот и я не устояла, приготовила этот легендарный пай. Но внесла некоторые коррективы. Мне не особо нравится магазинная вареная сгущенка, но и испытывать свое терпение на прочность в течение 3- 4 часов мне тоже не хотелось. Поэтому я использовала ириски, растопив их в равном количестве молока. Получилось очень нежно и вкусно, а времени это заняло максимум 5 минут. Причем, намного нежнее, чем вареная сгущенка. Конечно, обязательно нужно использовать качественные ириски, для того, чтобы вкус пирога не пострадал J.
Что касается сочетания всех компонентов пирога, то это нечто непередаваемо вкусное. Я не преувеличиваю J Не верите? Проверьте!
Мой вариант пирога…
Banoffi Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
песочное тесто из 1 ст. муки
200 гр ирисок (если ириски мягкие, можно взять еще 50гр)
200 гр молока
3-4 банана
200 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе (у меня без кофеина)
____________
Форма ø 23 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 0С.
Приготовить песочное тесто. Тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики примерно 2 см высотой. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут под грузом и 10 минут без груза. Вынуть из духовки и дать остыть, после чего извлечь из формы.
pastry
Налить в сотейник молоко, добавить ириски и нагревать на среднем огне до полного растворения ирисок, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
toffee
Сахарную пудру растереть с растворимым кофе.
Взбить сливки до мягких пик и добавить в несколько приемов кофейную сахарную пуду. Выложить сливки в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
double cream_coffee
Распределить «ирисочный» крем в основе.
the toffee over the pastry base
Выложить бананы, нарезанные на тонкие кружочки в 2 слоя, так чтоб полностью покрыть карамель. Сверху распределить с помощью кондитерского мешка сливки, полностью закрыв бананы, чтоб они не обветривались и не темнели.
bananas_the cream over the bananas
Все пай готов! Можно уже прямо сразу резать и есть J

Banoffi Pie
Приятного чаепития!
Tags: банан, для кормящих мам, ириски, кофе, сливки, тесто песочное
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…