
И еще немного простой постной выпечки….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
0,5 ст ржаной муки (можно овсяной)
0,5 ст ц/з муки
¼ ст ржаных хлопьев (можно овсяных)
¼ ст растительного масла (у меня масло виноградных косточек)
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара
Начинка:
ежевика с сахаром 1:1
малина с сахаром 1:1
абрикосы с сахаром 1:1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем кружочки из 2/3 теста. Из оставшегося теста вырезаем кружочки такого же диаметра, а в центре вырезаем кружочки меньшего диаметра – получаются такие кольца. Накладываем кольца на кружочки и прижимаем пальцами. Получилась розетка, в центр которой мы кладем начинку. Остатки теста опять раскатать и проделать то же самое, пока не закончится все тесто.
Выпекаем печенье на застеленном пергаментом противне в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 0С духовке.
Для Фиолетовой недели весеннего флешмоба "My color inspiration"
Journal information