
Увидела когда-то этот салат в передаче Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Начался сезон редиса, конечно, не удержалась и приготовила.
Рецепт - моя вольная интерпретация, так как пропорций из передачи я не записала и не помню.
Ингредиенты на 2 порции:
300гр редиса
200гр фенхеля
1 пучек зеленого салата (любого, у меня руккола)
2 ст.л. масла оливкового EV
соль, перец
Способ приготовления:
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Все, салат готов :) Приятного аппетита!
Мои замечания: Масло можно заменить на йогурт, это значительно уменьшит калорийность салата.
Ниже привожу расчеты состава блюда с маслом и с йогуртом.
Выбирайте, и наслаждайтесь :)
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
редис | 300 гр | 300 | 3.59 | 0.30 | 10.19 | 55.50 | |
фенхель свежий | 200 гр | 200 | 2.48 | 0.40 | 14.58 | 62.00 | |
салат | 100 гр | 100 | 1.50 | 0.20 | 2.00 | 15.30 | |
оливковое масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.93 | 0.00 | 305.38 | |
соль поваренная | 1.5 гр | 1.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
Итого | 635.5 | 7.58 | 34.83 | 26.78 | 438.18 | ||
На 100 гр готового продукта | 1.19 | 5.48 | 4.21 | 68.95 |
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
редис | 300 гр | 300 | 3.59 | 0.30 | 10.19 | 55.50 | |
фенхель свежий | 200 гр | 200 | 2.48 | 0.40 | 14.58 | 62.00 | |
салат | 100 гр | 100 | 1.50 | 0.20 | 2.00 | 15.30 | |
йогурт | 2 ст.л. | 36 | 1.79 | 1.15 | 3.06 | 29.05 | |
соль поваренная | 1.5 гр | 1.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
Итого | 637.5 | 9.37 | 2.05 | 29.84 | 161.85 | ||
На 100 гр готового продукта | 1.47 | 0.32 | 4.68 | 25.38 |
Journal information