Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Акция на 9 мая – Помним. Гордимся. Благодарим - присоединяйтесь!

Оригинал взят у silverspoons1 в Акция на 9 мая – Помним. Гордимся. Благодарим - присоединяйтесь!

Акция на 9 мая – Помним. Гордимся. Благодарим.

Кратко: В День Победы 9 мая ветеранам вручаем красную гвоздику и конверт с тематикой Победы, а в конверте 500 руб.

История: Начиная с 2001 года каждый День Победы, после просмотра парада по телевизору, едем с детьми на Поклонную гору, покупаем по дороге красные гвоздики и дети дарят по одной гвоздики всем встречающимся ветеранам. Сначала нас было совсем не много, но с каждым годом все больше людей с детьми поздравляли ветеранов цветами. И вот в прошлом году нам элементарно не хватило красных гвоздик. Ни в одном из девяти попавшихся по дороге на Поклонку магазинов гвоздик уже не было! И это хорошо!

И тогда нам пришла мысль – гвоздики, это, конечно хорошо, память, внимание и все такое, но наша благодарность не должна эти ограничиваться. Мы решили в этом году вместе с красной гвоздикой дарить ветеранам конверт с 500 рублями. Сами решили поздравить 10 ветеранов, сказали друзьям, они нам еще по 5000 передали. Таким образом, в этом году мы поздравим 30 ветеранов. Присоединяйтесь, нас гораздо больше, чем ветеранов, мы им многим обязаны, а 500 рублей не такие большие деньги!

Почему 500 рублей? Не могу ответить на этот вопрос. 100 рублей как-то оскорбительно мало, 1000 – для многих много, а 500 – в самый раз. И одной купюрой. Могут быть, конечно, и другие мнения, но мы будем придерживаться этой суммы.

Сомнения.

- не знаем, как будут реагировать на это сами ветераны, не обидит ли их наша искренняя благодарность. Но пока мы это не сделаем, мы не узнаем.

Государство, конечно, по мере сил помогает нашим ветеранам, но это, на наш взгляд, не значит, что мы сами не должны высказывать свою благодарность. Как? Это вопрос. Мы свое предложение высказали и о результатах обязательно сообщим. Присоединяйтесь.

И если в Москве для ветерана (с учетом всех городских надбавок) 500 рублей не ахти какие деньги, то для других регионов России это хороший подарок на 9 Мая.

И это не только для Москвы. Ведь в каждом населенном пункте есть своя Поклонка и свои ветераны).

И еще - каждый сам должен дарить гвоздику и конверт. Мы не собираем деньги. Мы дарим свои и людям предлагаем делать также)
А то некоторые спрашивают куда деньги сдавать? Хорошие дела каждый своими руками  (ну или руками детей своих)) делать должен)

Tags: благотворительное, не кулинарное
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments