
До сих пор у меня руки не доходили приготовить крамбл...все читала в других журналах, что крамбл это вкусно, но не понимала, что же это за блюдо такое. Все таки решилась и сделала. Сделала, конечно все по-своему...люблю я ржаную муку в сочетании с корицей, и яблоки... очень люблю.
Вот, на Ваш суд представляю свою фантазию. Очень быстро, очень просто, очень вкусно :)
Можно делать как в одной форме , так и в порционных формочках.
Ингредиенты:
3 яблока
50гр ржаной муки
50гр ржаных хлопьев
50гр сахара
50гр грецких орехов
50гр сливочного масла+ 25гр для обжарки яблок
корица
соль
Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле(25гр) до мягкости.
В блендере смешать муку, хлопья, холодное масло (50гр), сахар, орехи, щепотку соли и корицы.
На дно формы распределить яблоки, сверху равномерным слоем распределить ржано-ореховую смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым, сливками или холодной сметаной.
Приятного аппетита :)

Journal information