
Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.
Приготовление прекрасного обеда или ужина займет у Вас 20 минут :)
Да, особенно корящие мамы - налетай! :)
Ингредиенты на 2 порции:
500гр трески
1/2 фенхеля
2 ст.л оливкового масла
по щепотке - соли, перца и тимьяна
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С.
Фенхель нарезать тонко.
Треску почистить, разрезать пополам по хребту, можно разрезать еще поперек, тогда получится 4 куска ( по 2 на порцию).
Рыбу уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Поверх рыбы распределить фенхель и полить оливковым маслом.
Запекать в течение 15 минут. Долго рыбу держать в духовке не следует, тогда она будет нежной и сочной.
Подавать теплой с любым легким салатом.
Приятного аппетита!
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
треска | 500 гр | 500 | 80.00 | 3.00 | 0.00 | 347.00 |
фенхель свежий | 0.5 шт | 30 | 0.37 | 0.06 | 2.18 | 9.29 |
оливковое масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.93 | 0.00 | 305.38 |
Итого | 564 | 80.37 | 36.99 | 2.18 | 661.68 | |
На 100 гр готового продукта | 14.25 | 6.55 | 0.38 | 117.32 |
Journal information