
За окном весна J Основные краски - зеленые…Начинаем получать первые сезонные витамины, и для этого как нельзя лучше подходит сочная хрустящая спаржа.
Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.
Этот овощ – один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами.
250гр слоеного теста
50гр сыра твердого
250гр спаржи зеленой
250гр спаржи белой
по 1 щепотке - соли, перца, смеси прованских трав
1 ст.л. оливкового масла EV
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 0С
Тесто тонко раскатать. Уложить на противень застеленный пергаментом.
Сыр натереть на мелкой терке и распределить по поверхности теста.
Спаржу порезать на палочки длинной 5 см, затем каждую палочку разрезать вдоль пополам.
Укладываем спаржу в шахматном порядке, солим, перчим, приправляем травами и сбрызгиваем маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут или до румяности теста.
Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!

Journal information