Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Влюбленные пирожные 5/10

влюбленные пирожные
А у меня же мини-марафон проходит, так вот еще один рецепт. Опять в пароварке, но в этот раз у меня не было таких красивых желтков, поэтому коржи пирожных получились более бледные, но это ничуть не портит вкус J
Все опять предельно просто, но как всегда, вкусно…ну и любимому приятно J
У меня есть такие формочки в виде сердечек, который подходят для микроволновки и пароварки, я их люблю и частенько использую. Тесто можно приготовить в формочках для маффинов или в одной большой форме. Его, конечно же, можно запечь в духовке, как в предыдущих рецептах, или даже сделать не в виде пирожных, а в виде торта.


Ингредиенты:


Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя


Начинка:
250 мл сметаны 20%
50гр сахарной пудры
250 мл ягодного варенья (у меня ежевика)

Способ приготовления:
Сахара и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Готовить в пароварке 20 минут.
Дать остыть вынуть из формочек. При необходимости разрезать на более тонкие коржи.
Сметану взбить  с сахарной пудрой.
По краю коржа выкладываем сметану, как бы формируя бортик, чтоб варенье не растеклось, в серединку выкладываем немного варенья.  Если варенья положить слишком много, то будет приторно, но это на мой вкус J. Повторяем так со всеми коржами, оставить по 1 коржу для верхушки.
Собираем по 3 коржа в башенку, складывая один на другой. Затем сверху кладем пустой корж. Теперь аккуратно делаем бортик из сметаны (я делаю с помощью кондитерского шприца) и красиво выкладываем ягоды ежевики.
Убираем пирожные в холодильник на пару часов, чтоб варенье немного пропитало коржи.
влюбленные пирожные
Приятного чаепития!
Tags: ежевика, марафон, пирожное, сметана, творог, тесто творожное
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…