
А у меня же мини-марафон проходит, так вот еще один рецепт. Опять в пароварке, но в этот раз у меня не было таких красивых желтков, поэтому коржи пирожных получились более бледные, но это ничуть не портит вкус J
Все опять предельно просто, но как всегда, вкусно…ну и любимому приятно J
У меня есть такие формочки в виде сердечек, который подходят для микроволновки и пароварки, я их люблю и частенько использую. Тесто можно приготовить в формочках для маффинов или в одной большой форме. Его, конечно же, можно запечь в духовке, как в предыдущих рецептах, или даже сделать не в виде пирожных, а в виде торта.
Ингредиенты:
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 мл сметаны 20%
50гр сахарной пудры
250 мл ягодного варенья (у меня ежевика)
Способ приготовления:
Сахара и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Готовить в пароварке 20 минут.
Дать остыть вынуть из формочек. При необходимости разрезать на более тонкие коржи.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
По краю коржа выкладываем сметану, как бы формируя бортик, чтоб варенье не растеклось, в серединку выкладываем немного варенья. Если варенья положить слишком много, то будет приторно, но это на мой вкус J. Повторяем так со всеми коржами, оставить по 1 коржу для верхушки.
Собираем по 3 коржа в башенку, складывая один на другой. Затем сверху кладем пустой корж. Теперь аккуратно делаем бортик из сметаны (я делаю с помощью кондитерского шприца) и красиво выкладываем ягоды ежевики.
Убираем пирожные в холодильник на пару часов, чтоб варенье немного пропитало коржи.

Приятного чаепития!
Journal information