Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Куриный рулет

Куриный рулет

У меня как всегда неоднозначные сочетания, но я так люблюJ В рулет добавлено яблоко, а не традиционный лук. Яблоко придает сочности, но при этом не вызывает аллергии и  не дает некоторыми нелюбимый запах. Сверху рулет покрыт тончайшим беконом, он придает как эстетически законченный вид, так и дополняет рулет шикарным ароматом.

Бекон я покупаю уже нарезанный, так как не смогу так тонко нарезать сама, как необходимо для рулета.


Ингредиенты:
500гр фарша из куриной грудки
100гр вчерашнего батона без корки
1 среднее яблоко (примерно 200гр в нечищеном виде)
1 яйцо
100гр молока
соль, перец, тимьян
5-6 полосок очень тонко нарезанного бекона
масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:
Батон замочить в молоке. Обязательно срезайте корку, иначе она даст некрасивые вкрапления в структуре рулета.
Яблоко очистить и натереть на средней терке.
Фарш смешать с отжатым батоном, яблоком, яйцом, солью, перцем и тимьяном, все хорошо вымешать. Дать фаршу созреть в холодильнике минимум 30минут.
Сформировать толстенькую «колбаску» из фарша и готовить в пароварке в течение 20 минут.
Если нет пароварки, можно разрезать рукав для запекания и завернуть «колбаску» как конфету, завязав с обеих сторон, варить в слегка кипящей воде примерно 30 минут.
Дать рулету остыть, лучше даже оставить в холодильнике на пару часов, тогда он приобретет более плотную структуру и с ним будет легче дальше работать.
Полоски бекона разложить на досточке с небольшим нахлестом так чтоб образовалась «салфеточка» из бекона. Положить на один край бекона рулет и завернуть его в эту «салфеточку». Можно ничем не скреплять, но если сомневаетесь, то пришпильте несколько зубочисток  на концах бекона, так он точно будет надежно держаться.
Обжарить рулет со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Нарезаем рулет на порционные куски и подаем. Приятного аппетита J

Tags: для кормящих мам, курица
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →